Click to order
Cart
Total: 
Имя и адрес получателя
Печатная машинка. Рисунок.

Как вырастить дерево, или что такое upcycling?

Если вы читали состав на баночке сладкой ваты «Цукерман», то обратили внимание на эту картинку и ссылку на статью. И вот вы здесь.
Повторное использование упаковки Цукерман
В производстве мы используем органический тростниковый сахар, натуральные ингредиенты и очень логично, что, наша команда обеспокоена вопросами экологии — сортируем мусор, экономно расходуем воду и электричество, стараемся использовать меньше пластика и ходим за покупками с мешочками из ткани.

Но сладкая вата — очень хрупкий продукт, и к упаковке, соответственно, особые требования. Мы используем герметичный пластиковый стаканчик из полипропилена с маркировкой 5 (PP). Такой пластик можно перерабатывать, но мы также призываем к апсайклингу.
Давайте разберемся с терминологией
Если с ресайклингом всё более-менее понтяно (сортировка мусора), то к пресайклингу, даунсайклингу и апсайклингу остались вопросы.

Коротко и тезисно: пресайклинг (precycling) — это, например, использование бумажных пакетов вместо пластиковых, даунсайклинг (downcycling) — переработка высококачественных материалов во что-то более низкопробное ввиду технических сложностей (например, изготовление парковых скамеек и пуговиц из сданных в утиль лопастей ветряных установок), апсайклинг (upcycling) — повторное использование готового материала без попыток его переработать.

Да, мы агитируем наших прекрасных клиентов повторно использовать наши баночки. И это очень и очень легко. Остатки сахара легко отмываются обычной тёплой водой.

Как можно использовать баночку после сладкой ваты:

  1. Вы можете хранить специи, орехи, кофе, чай, соль или сахар.
  2. Использовать как подставку для карандашей и ручек.
  3. Использовать как контейнер для каких-то мелочей и канцелярских принадлежностей.
  4. Прорастить цветок или посадить дерево

Мы просим наших клиентов отправлять нам фотографии того, как они используют баночку от сладкой ваты «Цукерман» и у нас накопились примеры.



А мы вот в баночке вырастили авокадо из косточки. И вот, как это сделать:

1. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку и посеять в тот же день. Не забудьте съесть авокадо! Тост с авокадо — вообще любовь.

2. Дальше 3 варианта проращивания, где вы можете использовать баночку от сладкой ваты «Цукерман».

  • Неочищенную косточку можно посадить сразу в грунт, оставляя треть сверху. Тупой конец обязательно должен находиться в почве. В таком состоянии косточку оставляем, поливать необходимо раз в неделю
  • Неочищенную косточку можно проткнуть в трех местах зубочистками на 3 мм вглубь, после чего поместить ее в воду тупым концом. Нижняя часть должна быть в воде, а места проколов не должны быть погружены в воду.
  • Очищенную косточку авокадо надо поместить в воду, оставив треть сверху. Очищенная косточка прорастает быстрее, и в этом случае можно наблюдать за тем, как формируется корневая система и стебель.

3. Как только росток вырастет на 3 см, его можно высаживать в землю. Грунт должен быть рыхлый, хорошо дренированный, чтобы косточка могла дышать. Авокадо не любит застой воды в корнях, поэтому дренаж обязателен. Горшочек для посадки можно взять небольшой (здесь тоже придется кстати баночка сладкой ваты «Цукерман»), позже, через год, растение можно будет пересадить.

Авокадо любит свет и трепетное отношение.

Надеемся, вы нас тоже порадуете своими примерами апсайклинга. Подписывайтесь на наши социальные сети ниже и присылайте фотографии. Мы будем вам очень благодарны за ваше бережное отношение к природе.

Поделитесь с друзьями
Made on
Tilda